Awesomemovies.org – Drama Korea Record of Youth paling ditunggu-tunggu penayangannya, dan kini telah diterbitkan pada tahun 2020 silam dengan dibintangi oleh Park Bo Gum pada. Saat pertama kali penayangan drakor ini menerima sambutan hangat dari para penontonnya. Serial besutan dari Ahn Gil Ho ini sukses mencapai peringkat pertama memiliki rating sebesar 8,7 persen. Daya tarik Record of sendiri sangat kuat dari pemeran utamanya dan kembalinya bintang papan atas Park So Dam, Park Bo Gum ke layar kaca setelah hengkang cukup lama.
Diterbitkan pada tanggal 7 September 2020 silam, tayang di tvN dan Netflix. Sebelumnya dikenal sebagai ‘The Moment’ karena mengangkat genre Romance sekaligus Melodrama. Mempunyai 16 episode, dibintangi oleh artis-artis mudawan diantaranya adalah Park So Dam, Park Bo Gum, Kwon Soo Hyun, bahkan hingga Byeon Woo Seok. Disutradarai oleh Ahn Gil Ho, penulis skenario sendiri ditulis oleh Ha Myung Hee, dan sang produser yakni Park Ji Young, Kim Hee Yeol.
Sinopsis
Sa Hye Jun yang turut dibintangi oleh Park Bo Gum adalah seorang laki-laki mempunyai profesi sebagai model. Tapi dia juga bekerja paruh waktu di berbagai macam bidang dan mempunyai teman masa kecil bernama Wo Hae Hyo dibintangi Byeon Woo Seok. Sama sepertinya, Won Hae sendiri adalah model yang ingin terjun ke dalam dunia akting. Walaupun sama-sama seorang model tapi mempunyai latar belakang serta status ekonomi keluarga berbeda-beda. Keduanya bahkan tidak bisa kesempatan hidup sama. Suatu hari Hae Hyon dan Hye Jun bertemu dengan Ahn Jeong Ha yakni dibintangi oleh Park So Dam.
Dia adalah seorang penata rias tengah mengejar mimpinya, Jeong Ha bahkan diam-diam menggemari Hye Jun. Jeong Ha, Hae Hyo dan Hye Jun mau mewujudkan mimpinya masing-masing. Demi impiannya mereka harus menghadapi berbagai macam rintangan. Hey Jun bahkan harus berpacu oleh waktu agar bisa menjadi seorang aktor sukses sebelum menjalankan program wajib militer. Banyaknya ujian serta cobaan harus dihadapi oleh Hae Hyo, Jeong Ha, dan Hye Jun menjadi sebuah cerita masa muda sangat indah serta mengharukan.
Fakta Drama Korea Record of Youth
- Drama terakhir Park Bo Gum sebelum WAMIL
Tidak cuma menjadi ajang kembalinya ke dalam layar kaca, drama Korea ini sendiri adalah menjadi terakhir dibintangi oleh Park Bo Gum sebelum dirinya berfokus menjalankan wajib militer. Diketahui bahwa Park Bo Gum telah merampungkan semua jadwal syuting Record. Aktor lulusan dari Universitas Myongji satu ini bahkan telah resmi menjalankan tugas wajib militer pada tanggal 21 Agustus silam. - Digarap oleh sutradara dan penulis ternama
Selain itu drama Korea ini juga paling ditunggu-tunggu oleh penggemar sebab digarap dan sekaligus ditulis oleh sutradara dan penulis ternama. Skenarionya ditulis oleh Ha Myung Hee sebelumnya sukses menggarap naskah berbagai macam mulai dari drama Doctors, High Society, dan juga Temperature of Love. Sementara itu sutradara Ahn Gil Ho banyak menerbitkan drama Korea digandrungi oleh publik. Mulai dari Forest of Secrets, Stranger, bahkan hingga Memories of the Alhambra. - Soundtrack diisi oleh idol terkenal
Berikutnya fakta menarik dari drama ini adalah soundtrack yang merupakan diisi oleh idol populer. Diketahui bahwa lagu-lagu dari Record of Youth dibawakan oleh musisi dan idola Kpop ternama seperti halnya Lee Hi, Baekhyun EXO, Wheein Mamamoo dan juga Seungkwan Seventeen. Bahkan soundtrack pertama mempunyai judul lagu ‘Go’ dinyanyikan Seungkwan boygroup Seventeen yang sukses menarik perhatian warganet. Semenjak lagu pertama kali dirilis, lagu dibawakan oleh vokalis Seventeen ini memuncaki tren pencarian pertama di berbagai tangga lagu Korea Selatan. Sementara itu soundtracknya digubah oleh produser musik Nam Hye Sung, seperti kita ketahui bahwa sebelumnya Nam Hye Sung sukses mengeluarkan soundtrack populer buat serial It’s Okay to Not Be Okay dan juga Goblin. - Kisah seru dibalik pembuatan
Dengan mempunyai jarak usia sepantaran, dimana tiga pemain utama drakor ini mempunyai pengalaman syuting sangat seru. Park Bo Gum mengatakan bagaimana mereka selalu bahagia serta tidak dapat berhenti tertawa sehingga harus mengulang berkali-kali adegan. Sebagai aktor tengah bersinar, maka Byeon Woo Seok berterimakasih kepada Park So Dam dan Park Bo Gum sebab sudah menerimanya dan membuat dirinya menjadi nyaman.